Licenciatura en
Reconocimiento oficial de la Secretaria de Educación
Plan de estudios tetramestral
Sin examen de admisión
Requisitos
• Acta de nacimiento*
• Certificado de secundaria*
• Certificado de bachillerato*
• 8 fotografías infantiles b/n, mate, no instantáneas, con ropa blanca.
• Copia del CURP.*Original y 2 copias.
*Reconocimiento con Validez Oficial de Estudios LI-041/2012
Licenciatura en
Gastronomía Internacional
El profesional en gastronomía está preparado para gestionar y crear empresas y servicios creativos e innovadores, en el área de la alimentación apegados a los principios de la calidad total y basados en la revisión de los principios nutricionales y los procesos culinarios en escenarios nacionales e internacionales.
Plan de Estudios
1er Tetra
• Administración I
• Contabilidad I
• Historia de la Gastronomía
• Geografía Turística Internacional
• Técnicas Culinarias
• Bromatología
• Inglés I
2do Tetra
• Administración II
• Contabilidad II
• Cocina de Especialidad I
• Manejo de Técnicas y Bases de Cocina I
• Panadería Básica
• Inglés II
3er Tetra
• Administración de Personal
• Costos
• Cocina Especialidad II
• Manejo de Técnicas y Bases de Cocina II
• Charcurería
• Inglés III
4to Tetra
• Nutrición
• Francés I
• Cocina Especialidad III
• Mantenimiento de Cocina
• Química de los Alimentos
• Cocina Mexicana
5to Tetra
• Marketing de Servicios
• Francés II
• Etiqueta y Protocolo
• Frenología y sus derivados
• Equipamiento de Bares
• Cocina Oriental
6to Tetra
• Catering y Banquetes
• Panadería y Repostería
• Cocinas Internacionales
• Chocolatería y Confitería
• Esculturismo
• Metodología de la Investigación
7mo Tetra
• Derecho Laboral
• Toxicología de los Alimentos
• Selección de Alimentos
• Técnicas de Compra y Almacén
• Diseño de Menús
• Cocina Vegetariana
8vo Tetra
• Higiene de los Alimentos
• Técnicas de aves, y carnes y mariscos
• Cocina Prehispánica
• Servicio de Comedor
9no Tetra
• Seminario de Ética Profesional
• Cocina Fusión y Nueva Cocina
• Seminario de Cocina de Especialidades
• Seminario de Administración Organizaciones Gastronómicas
Contacto
Plantel Santa Catarina
Rectoría
Calle Manuel Ordóñez 140 Centro
Santa Catarina, NL
Plantel Apodaca
Calle Zaragoza 208 col Centro
Apodaca, NL
Plantel García
Calle Hidalgo 210
(frente al Museo El Ojo)
García, NL