Licenciatura en
Reconocimiento oficial de la Secretaria de Educación
Plan de estudios tetramestral
Sin examen de admisión
Requisitos
• Acta de nacimiento*
• Certificado de secundaria*
• Certificado de bachillerato*
• 8 fotografías infantiles b/n, mate, no instantáneas, con ropa blanca.
• Copia del CURP.*Original y 2 copias.
*Reconocimiento con Validez Oficial de Estudios AL-III 212/2010
Licenciatura en
Administración de Negocios Internacionales
Profesionistas con educación científica y humanista, con habilidades para integrar la formación de recursos humanos, así como para la investigación de los procesos y fenómenos que se presentan en torno a la nutrición, para contribuir a la solución de los problemas en esta área.
Perfil de Ingreso
Sensible a los problemas individuales y comunitarios relacionados con hábitos alimentario-nutricionales. Que tenga capacidad de análisis y síntesis, inquietud para la búsqueda y propuesta de soluciones, así como disposición al servicio y alto sentido de responsabilidad.
Perfil de Egreso
El egresado de la licenciatura en Nutrición será́ capaz de prevenir, diagnosticar y atender la problemática alimentario-nutricia de individuos y grupos poblacionales, a través del desarrollo de planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición, para contribuir a mantener y mejorar la salud y la calidad de vida, con una actitud ética, innovadora y responsable.
Campo Laboral
Nutrición clínica, comunitaria, deporte, servicios alimentarios, investigación y docencia, sector salud, práctica hospitalaria, consultorios, industria alimentaria, asistencia social, sector educativo e industria farmacéutica.
Plan de Estudios
1er Tetra
• Introducción a la Psicología
• Metodología de la Investigación
• Proceso Nutricional
• Bioquímica de Alimentos I
• Inglés I
• Administración
2do Tetra
• Salud pública
• Sociológica
• Bioquímica de Alimentos II
• Biomatemáticas
• Introducción a la Tecnología de Alimentos
• Inglés II
3er Tetra
• Metabolismo de Nutrición
• Alimentación Nacional e Internacional
• Bromatología
• Epidemiologia
• Microbiología de los Alimentos
• Inglés III
4to Tetra
• Fisiología de la Nutrición
• Toxicología de los Alimentos
• Dietética
• Biotecnología de los Alimentos
• Técnicas Culinarias
• Selección de Alimentos
5to Tetra
• Sistemas de Producción de la Nutrición
• Taller de Investigación Ciencia en Alimentos
• Administración de Servicios de Alimentos
• Educación y Comunicación de la Nutrición
• Nutrición en el Ciclo de la Vida
• Fisiopatológica Nutricional
6to Tetra
• Taller de Investigación, Administración y Comunicación
• Nutrición Aplicada a la Comunidad
• Alimentación Institucional
• Nutrición Clínica Anciano y Adulto
• Nutrición Clínica Pediátrica
7mo Tetra
• Nutrición del Individuo Sano
• Nutrición en Individuos Especiales
• Evaluación del Estado Nutricional
• Epidemiologia de la Nutrición
• Nutrición y el Deporte
8vo Tetra
• Investigación Clínica y Botánica
• Atención Materno-Infantil
• Tópicos de Nutrición en Geriatría
• Prácticas de Nutrición Clínica
• Nutrición Enteral y Parental
9no Tetra
• Seminario de Ética Profesional
• Nutrición Comunitaria
• Gerencia de Nutrición
• La Nutrición Profesión Clase Mundial
• Pensamiento Creativo
Contacto
Plantel Santa Catarina
Rectoría
Calle Manuel Ordóñez 140 Centro
Santa Catarina, NL
Plantel Apodaca
Calle Zaragoza 208 col Centro
Apodaca, NL
Plantel García
Calle Hidalgo 210
(frente al Museo El Ojo)
García, NL