(81) 8388 0182 Universidad de Nueva Extremadura

Nutrición

LICENCIATURA EN ADMINSTRACIÓN DE LA NUTRICIÓN

Profesionistas con educación científica y humanista, con habilidades para integrar la formación de recursos humanos, así­ como para la investigación de los procesos y fenómenos que se presentan en torno a la nutrición, para contribuir a la solución de los problemas en esta área.


PERFIL DE INGRESO

Sensible a los problemas individuales y comunitarios relacionados con hábitos alimentario-nutricionales. Que tenga capacidad de análisis y sí­ntesis, inquietud para la búsqueda y propuesta de soluciones, así­ como disposición al servicio y alto sentido de responsabilidad.

PERFIL DE EGRESO

El egresado de la licenciatura en Nutrición será́ capaz de prevenir, diagnosticar y atender la problemática alimentario-nutricia de individuos y grupos poblacionales, a través del desarrollo de planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición, para contribuir a mantener y mejorar la salud y la calidad de vida, con una actitud ética, innovadora y responsable.

CAMPO LABORAL

Nutrición clínica, comunitaria, deporte, servicios alimentarios, investigación y docencia, sector salud, práctica hospitalaria, consultorios, industria alimentaria, asistencia social, sector educativo e industria farmacéutica.


PLAN DE ESTUDIOS

1er. Tetra.

  • Intro. a la psicología.
  • Meto. de la investigación.
  • Proceso nutricional.
  • Bioquímica de alimentos I.
  • Ingles I.
  • Administración .

2do. Tetra.

  • Salud pública.
  • Sociología.
  • Bioquímica de alimentos II.
  • Biomatemáticas.
  • Intro. a tec. de alimentos.
  • Fisiología.
  • Ingles II.

3er. Tetra.

  • Metabolismo de nutrición.
  • Alimentación nal. e inter.
  • Bromatología.
  • Epidemiologia.
  • Microbio. de los alimentos.
  • Ingles III.

4to. Tetra.

  • Fisiología de la nutrición.
  • Toxicología de los alimentos.
  • Dietética.
  • Biotecnología de los alimentos.
  • Técnicas culinarias.
  • Selección de alimentos.

5to. Tetra.

  • Sistemas de prod. de alimentos.
  • Taller de inv. ciencia de alimentos.
  • Admón. de servicios de alimentos.
  • Educación y com. de la nutrición.
  • Nutrición en el ciclo de vida.
  • Fisiopatología nutricional.

6to. Tetra.

  • Taller de inv. admón. y com.
  • Nutrición aplicada a la comunidad.
  • Alimentación institucional.
  • Nutrición clínica anciano y adulto.
  • Nutrición clínica pediátrica.

7mo. Tetra.

  • Nutrición del individuo sano.
  • Nutrición en ind. especiales.
  • Evaluación del estado nutricional.
  • Epidemiologia de la nutrición.
  • Nutrición y el deporte .

8vo. Tetra.

  • Investigación clínica y botánica.
  • Atención materno - infantil.
  • Tópicos de nutrición en geriatría.
  • Practicas de nutrición clínica.
  • Nutrición enteral y paranteral.

9no. Tetra.

  • Seminario de ética profesional.
  • Nutrición comunitaria.
  • Gerencia de nutrición.
  • La nutrición prof. clase mundial.
  • Pensamiento creativo.
  • Seminario de ética profesional.

Volver al Inicio